注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

印光大师嘉言《摘自佛教网》  

2008-12-01 13:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 世少善人,由于家庭无善教,而家庭之善教,母教最要,以人之幼时,日在母侧,其薰陶性情者,母旁最多。

2 欲家国崛兴,非贤母则无有资助矣,世无良母,不但国家无良民,家无良子。

3 须知为天地培植一守分良民,即属莫大功德。

4 世无圣贤之士,由世少圣贤之母之所致也。

5 治国平天下,自齐家始,所以治国平天下的权力,妇女操一大半。

6 国乏贤人,其根本皆由家庭无善教所致,而家庭之教,母之责任最重,是以印光大师屡言教子为治平之本。

7 人如能喜教儿女,自可家道兴隆,天下太平矣。

8 家庭有善教,则所生儿女皆贤善,家有贤子,则国有贤才,穷则自淑,化及乡邑,达则兼善,普益斯民,如是之益,出于家庭,家庭之中,母教最要。

9无贤母,又何由而得贤子女哉,此种极平常之道理,人人皆能为之,所痛惜者,绝少提倡之人。

10 家庭母教,乃是贤才蔚起,天下太平之根本。

           生活中有多少女人嫁为人妇使得人家母子相残,为夫家生了孩子又调教孩子与父亲为仇,弄的好端端一个家鸡犬不宁。她自己好像得了便宜似的,其实亏吃大了。做女人别的角色做不好也就算了,一个好母亲还是应该做好的,否则自己的后半生就要生活在恶梦中了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018