注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

女儿过的小日子<创原>  

2008-12-26 12:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  昨天和老公一起开车路过女儿的学校,老公说:“女儿快放假了,看看她有没有东西带回家去,省得她一趟一趟大包小包倒公交车往回带。不知道她租住的地方,打电话把她叫出来,她看到我们快乐的本来不大的眼睛便眯成了一条缝。

              女儿把我们带到她租住的房子里,一间小房子三个女孩子住,没有取暖设施。低头看见饭桌上一碗波菜汤(不见一点油花)、两个冰凉冰凉的馒头。我问女儿:“就吃这个,这么凉?”她说:“这么冷的天,你还指望从外面弄回来还有热气啊?”女儿又说:“快放假了她和同学都弹尽粮绝,这不,两个同学趁没课打工去了。我抬头看了一眼,真的就一个同学在帮她收拾往家带的东西。

             我往她乱七八糟的床上坐去,被一个硬硬的东西硌了一下,伸手从被子的底下摸出一个矿泉水瓶,看见那半瓶水已结了冰。我的天,这房子那能住人,简直就是一间冰库。(房东只管收租,不管住的人死活)心虽然也像这间房子一样疼到冰点,不肯让女儿看到对她的痛惜,疼她只放在心里。微笑着看着女儿吃完那半冷不热的菜和冰凉馒头,看到女儿也是一脸灿烂的微笑,没有一点受苦的样子。

           这时来了一个五十几岁的中年人,女儿说:“这就是房东”他看到我正在把女儿的物品往车上装就问女儿我们是谁,女儿说是她的爸爸、妈妈。他马上惊讶地说:“你爸爸的车足足有二十多万,你却在这里过这样的生活,”我的女儿反驳他说:“我爸爸开的车二十多万,那是他的生活,并不能改变今天我的生活就是一个穷学生,我爸爸是富人不等于我也是富人,何况我爸爸还不能算是一个富人,他的女儿要努力挣取让他变成一个富人。”我俏俏地对女儿竖了竖大母指,表示对她的欣赏。

           一天老公说起朋友的孩子,二十几岁的人在家蹲着,不上学、不工作,一天到晚在网上拼杀,整个一啃老族。老公对女儿说:“宝贝,你已经娇生,我和你妈妈再不敢对你惯养,怕一不小心对你犯罪。”

          娇宠孩子、顺着孩子对父母来说是件很容易的事,硬着心肠逼孩子吃苦却是让父母非常不安,非常痛苦的事情,女儿每次回来总想多给她些钱,让她的生活过的更好一些,又怕她还没学会创业先学会了挥霍,知道人性是怕娇惯的。娇惯的生命总是脆弱的,不希望女儿的人生脆弱,所以不敢娇惯。(小时候因为生病总经娇惯的不行)

        

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018