注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

引用 只有您 懂得欣赏我  

2009-02-11 09:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏会使一个粗暴的汉子变的柔情,一个贪玩的孩子变的勤奋。一个七十多岁的老人学会开、关电脑,呵呵呵今年春节回老家,婆婆让我教她开、关电脑,她说我们不在的时候小姑家这电脑总是整天整夜地开着,我耐心地一遍又一遍地教婆婆,在教她第五遍时她说:“算了算了这么麻烦,我学不会”我夸她说:“妈妈好聪明,才学五遍就差不多学会了,知道你儿媳学电脑时开机、关机学了多长时间吗?一个上午,整整学了一个上午,”婆婆瞪大眼睛问我:“真的吗?真的吗?我这儿媳也太笨了,”呵呵呵婆婆终于在我教她第十遍的时候学会了开机、关机。我对家里所有的人说,妈妈真聪明,几分钟学会开机、关机,我看到七十多岁的婆婆兴奋而开心的笑容。欣赏是仁慈、是智慧,更是爱的情感里不可缺少的。在博友量子那里看到这篇文章非常喜欢,就拿来与朋友一起欣赏。  真一

引用

量子引用 只有您 懂得欣赏我

引用

jiexuai只有您 懂得欣赏我

       一位善良的女人经过十月怀胎的辛苦生下儿子,孩子学走路时,妈妈呵护在儿子的身边,儿子渐渐长大,孩子在成长的过程中留下了许多的美好记忆。

       孩子三岁时去了幼儿园,幼儿园的生活是儿子快乐成长的一部分,妈妈清晰记得儿子五岁那年,幼儿园开家长会,家长会结束时,老师留下了这位妈妈。

老师对这位妈妈说:“你的儿子太淘气了,坐在椅子上不能超过三分钟。”

妈妈听了老师的话,眼泪在眼圈里打转,勉强地露出淡淡的微笑,没有说一句话。

在回家的路上,这位妈妈拉着儿子的小手默默无语的前行。

儿子天真地问妈妈:“老师留下妈妈,都说什么了”?

这位妈妈微笑着对儿子说:“老师表扬你了,说你进步了,现在都能在椅子上乖乖地坐三分钟了”。

儿子高兴得笑了。

过了一年儿子上小学了,有一次学校开家长会。会后这位妈妈被老师留下。

老师对妈妈说:“您要对孩子加强管教,现在班里一共41位同学,您的儿子考试成绩排在第40名”。

这位妈妈低头无语。

回到家中,儿子问妈妈:“老师留下妈妈说什么?”

妈妈微笑着对儿子说:“老师夸你有进步,老师说只要你再努力一些,就能在班里排名第二十了”。

儿子自豪地笑了。

几年过去了,儿子已经上中学了。有一次学校开家长会,会后老师留下了这位妈妈。

老师对妈妈说:“您的儿子要想考上重点高中,根本不太可能,您要有个心理准备呀!”

妈妈含泪微笑着对老师说:“我知道了”。

妈妈走出学校大门时,儿子正站在学校的大门口等妈妈。

儿子满心欢喜地问妈妈:“老师留下妈妈对您说什么了?”

妈妈微笑着对儿子说:“老师说只要你肯下功夫,考上重点高中是没有问题的。”

儿子兴奋地搂了一下妈妈的肩膀,母子俩一起笑了。

不久儿子顺利地考上了重点高中,三年的紧张学习终于到了最后冲刺了。

报考大学时,儿子问妈妈:“我能考上清华吗?”

妈妈自豪地看着儿子说:“只要你努力,就一定能。”

高考结束后的一天,儿子兴冲冲地拿着一份录取通知书,大声地喊妈妈。

“妈妈  妈妈  您快来看呢。”

妈妈接过通知书一看,骄傲地看着儿子说:“妈妈一直坚信儿子一定能考上清华大学。”

妈妈正要地热烈地拥抱了儿子时,儿子却挣脱了,扭头跑进了自己的房间。

趴在床上大声地哭着说:“只有您,懂得欣赏我!”

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018