注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理《摘自佛教网》  

2009-02-13 15:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苛刻与客套

        有个女孩儿在羽毛球馆看人打球,发现一个有趣的怪现象:两对夫妻混合双打,理所当然地应该是两位先生各自搭配自己的太太,怪的是,夫妻“同一国”打球,经常会以吵架收场,丈夫指责妻子,妻子指责丈夫,两人互相埋怨,气得无法打下去。

       这时,女孩儿走过去,建议他们“换搭档”,即各自的太太换到对方那一边去,充当“敌人”继续打球。

  结果,这么调换之后,两边“杀”得兴高采烈,满场飞腾,却无一点儿埋怨之声。

只有垃圾才进垃圾桶

       刚考入大学那阵,班里有很多同学内心不平衡。不少男生沉迷于网络的虚拟世界,聊天、打游戏。

  一个月后,辅导员在班会上说,从下个星期起,点名3次没到的学生期末不会有任何成绩。这意味着除了要交一笔可观的重修费外,还可能被勒令退学。

  有人冷笑道,上这样的垃圾学校,就是认真听课又怎样。很多人在底下议论纷纷,附和声一片。

  许久许久,当所有的议论声平息了以后,辅导员心平气和地看着大家说:“世界是公平的,只有垃圾才会进垃圾桶。”

不受欢迎的乌鸦

         有一只乌鸦打算飞往东方,途中遇到一只鸽子,双方停在一棵树上休息。鸽子见乌鸦一副飞得很辛苦的样子,关心地问:你要飞到哪里去?乌鸦愤愤不平地说:其实我不想离开,可是这个地方的居民都嫌我的叫声不好听,所以我只好飞到别的地方去。鸽子好心地告诉乌鸦:别白费力气了!如果你不改变你的声音,飞到哪里都不会受欢迎的。

袋子

 木拉在去城里的路上遇到一个双眉紧锁的男人。“怎么了?”他问。

  那人举起一个破破烂烂的包,抱怨道:“在这个辽阔的世界上,我所拥有的东西连这个破烂肮脏的袋子都装不满。”

  “太糟糕了。”木拉说着突然从那人手里抢过包,沿着路跑了。

  那人失去了仅有的一点儿东西,不由得大放悲声,样子比以前更可怜了,他一边哭一边继续向前走去。与此同时,木拉飞快地跑过前面的转弯处,把那个男人的袋子放在他必经之路的正中间。

  当那人看见自己的袋子放在前面的路上时,开心地大笑起来,一边笑还一边欢快地叫道:“我的袋子!我还以为我失去你了呢!”

  躲在路边灌木丛中的木拉看到这一切,吃吃地笑了:“唔,这也是让别人高兴的一个办法!”

爱的细节

         一次,在一位朋友家小坐,发现他给父母打电话的时候,总是拨两遍号码:第一次拨过之后,铃响三声就挂断;然后再拨第二遍。
   
  “第一遍占线吗?”我很好奇地问他。
   
  “不是,”他解释说,“你不知道,我爸妈都是接电话很急的人,好几次为了接我的电话差点就撞着。从那以后我就和他们约定,接电话不许跑。我先拨一遍,给他们足够的时间。”
   
  多拨一遍电话,看似小事一桩,却表现出朋友对父母细心的照顾。想想我们的父母在我们年幼时是如何细致地、耐心地帮助我们成长的,我们对父母做的再多也远远不够。


 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018