注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

引用 因为感恩,所以幸福  

2009-02-26 18:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

随缘Hum.因为感恩,所以幸福

 

 

                                                               因为感恩,所以幸福

                                                                      恒常法师

                                                                      佛教在线

 

感恩绝对是一种心情,感恩的行为是自然的,但是它是一种意识,并且不是每个人都有的一种意识,有的人从来不知道感恩,在它的感觉中,全世界都欠它的,谁对它好都是应该的而且是必须的,它接受于父母赐予的生命没有感恩、它得到亲人的呵护没有感受、它享受大自然的雨露阳光也没觉得美好……人类中一切的爱和美好感情都像不停的呼吸一样自然,伴随着生命的始终却从来就没有过感觉。

人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心,是人类心田中最美的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。从这个意义上讲,不懂得感恩的人,它的心中是没有爱的,它也绝对不会知道感谢,你别指望它会关照别人,抚慰别人,更不会去呵护别人,理解别人。在它眼睛里:你照顾我那是你的责任、你帮助我那是因为你愿意、爱是因为目的、恨是因为必须……

其实,人什么最值得珍惜?不是权力,不是金钱,不是高位,而是一颗感恩的心……我们要感恩父母给予生命,感恩爱人给予的爱情,感恩朋友给予友谊,感恩孩子延续我们的生命,感恩无数人的辛勤劳做让我们享受生活,感恩上帝赐予我们眼睛我们才可以了望天之高远、感恩我们有思想可以感受海的辽阔……

感恩,其实也是善待自我,学会生活。感恩的心在生命中不应该是偶然因为突遭变故才唤起的良心发现;感恩,应该是生命中永恒的那一片蔚蓝。

因为感恩,所以幸福。

因为感恩,所以快乐。

知道感恩才知道满足。

知道感恩的人,才算一个真正有血有肉的人

 

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5087780b01008r96.html

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018