注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

引用 谁是谁的永远?  

2009-02-28 13:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

法来.紫藤谁是谁的永远?

 

 

                    于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,

     时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧

     赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,

     你也在这里么?”

                               ----张爱玲《爱》

 

    每个人,来到这个世间,都有着自己的生命轨迹,命定的轨迹。在时间的长河里,在浩瀚的宇宙中,我们是那些或明或暗的流星。转瞬即逝的人生,孤独地来,又孤独地走!茫茫人海,在轨迹交汇的瞬间,我们相见,同行,分手,然后各自奔向自己的未来。父母、兄弟姊妹、爱人、儿女、朋友、仇人、邻居、上司、下属,乃至街头偶尔擦肩的乞丐......谁近?谁远?谁亲?谁疏?不过是不同舞台上互换了无数次的角色,不过是又一场大戏的重复上演。

    迷在了角色中,希望能够永远,希望不要曲终人散!    

    可是,谁能陪谁到永远?曾经的骨肉相连,该分开的时刻一样会分开,你永远不可能驶进别人的轨道。

    憎恨或者爱恋、牵挂或者厌倦,丝毫改变不了人生的程序,就这样,该来的来,该走的走!

    没有两条完全相同的轨迹,走着我和你;

    没有两个一模一样的人生,成全着我们的生命。

    我们费尽了心机,把世间万物打上标签:我的爸爸、我的妈妈,我的孩子,我的爱人,我的房子,我的存折,我的.....我的......从出生到死亡,忙了好一场!一口气不来,还有什么是我的?

    梦里人生!人生如梦!

    看破,不是从此心灰意冷,而是明白事实真相!

    放下,不是丢弃责任和感情,而是不贪执地拥有!

   

    如果碰到了,一起走。长至一生、短至一回眸、一握手,淡淡地微笑,轻轻地问候:“哦,你也在这里!”

                                                 谁是谁的永远? - 法来.紫藤 - 法来的佛学空间

   

   

   

   


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018