注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真一的温馨小屋

太阳每一天都是新的

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】写给刚参加工作的女儿  

2009-05-10 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

星星忐忑引用 【原创】写给刚参加工作的女儿

 

 红袖添香【原创】写给刚参加工作的女儿

      女儿啊!你经过了十几年的寒窗苦读,终于完成了你的学业使命,成功的走向社会,踏上了令多少人羡慕不已的工作岗位。你知道吗?你是妈妈的骄傲,更是你自己的骄傲!

      可是女儿,你知道吗?参加工作,走向社会,你的人生之路才算是刚刚起步,你以后将会面临更多的选择,更大的诱惑,将会遇到好多未知的困难,同时也会遇到许多人性的善良和险恶,所以你必须学会生活,学会在人生的道路上把握好自己,让自己的一生能够如你的学业一样走的尽善尽美。

      面对工作,你必须兢兢业业,努力奋进;必须干一行爱一行。不要遭受一点小小的挫折,就觉得自己入错了行;更不要觉得每天上班是一种痛苦;不要这山望着那山高,不要一直想着跳槽去找一份不属于自己的遥不可及的最好的工作。什么是最好的工作?那就是你无论干什么工作,你只要把它做到最好,它就是最好的工作。

      要知道职场生涯其实就是一场无休止的马拉松赛跑。你必须不停的努力学习。不要觉得你是一大学生,你的知识很丰富,你不需要学习,要知道“学无止境,艺无止境”,你只有不懈的努力学习,并且还要不急不躁,要有很强的坚忍精神,跟随着自己的节拍跑好每一步路,你才能赢得最后的胜利。

      要懂得团队精神的作用。要学会与人相处,要不耻下问,要知道“礼多人不怪”,要勇于承认错误也要懂得推卸责任,要知道不是什么责任你都能承担得了的。遇到能力不如你的上级对你指手画脚,不要问为什么?要知道你不是屈服于他本人,而是屈服于他所处的位置,这样你的心里就会平衡多了,你的工作才能干的更好。

      要懂得爱,也要懂得离开!妈妈在你上大学的时候就曾告诫过你“大学期间,不要谈恋爱!”。可是女儿,你没听妈妈的话,你谈恋爱了!所以造成你现在的两难境地。不过女儿,爱就爱了,没什么可怕的,妈不怪你。大学是你的庇护塔,是你的一方净土,在这方净土上撒下你爱情的种子,你也便无悔了。妈妈知道他是个优秀的男孩,他很爱你,这也是真的。可是现在你们毕业了,你留在了省城,他没有。所以你很痛苦,他也很痛苦。

      但是女儿,不要为了爱情放弃你的事业,不要相信他“你在家坐着,我养活你“的话,那样你会活的没有尊严,他也总有一天会忘记你对他的付出而看不起你,或者他会在深深的内疚之中而痛苦一生的。不论哪种情况都会在你们的爱情路上留下一颗不定时炸弹,总有一天这颗炸弹会爆发的。

        不要逼他做他办不到的事。不要让他为了你放弃他的事业。如果他能在其它地方找到适合他的事业,就不要强迫他为了你而失去他应有的事业然后再去办一件他根本办不到的事。那样会让他很痛苦,让他的父母很为难的。我相信这不是你要的结果,既然爱他,就要替他替他的父母多多考虑,让他有一份属于他的事业,有一份属于他的幸福,那样就算你们无法走进婚姻的殿堂,他也会感激你的。

      不要和你很爱的男人谈婚论嫁。一个男人如果他不爱你就及早放手,要知道强扭的瓜不甜,就算你费尽心机把他追到手,终有一天他还是会离开你的。你可以去爱一个人,但是不要把自己的全部都赔进去,没有一个男人值得你用生命去讨好,特别是一个不爱你的男人。永远不要相信“他不爱我,只是因为我不够好”这样的蠢话,问题往往是如果他不爱你,就算你再好也没有用。

        不要和与你身份,地位,学历,人品素质,道德修养相差悬殊的人结婚。特别是与一个各方面都不如你的男人结婚。那样会让他产生很大的压力,让他觉得与你在一起不能彰显他的强大,终有一天会让他感到深深的疲惫,从而渴望挣脱你的阴影,到那时受伤害的就只有你自己了。

       如果有一天你想结婚了,一定要找一个很爱你并且能和你永远在一起的男人结婚。如果他爱你,就会情不自禁的去付出他的关爱,会不由自主的想到去呵护你,疼你,爱你,宠你。他会时刻想着陪伴在你的身边,让你的灵魂不再孤独地漂浮在寂寞的深夜。

       要懂得爱,更要懂得离开。要知道不是所有的爱情都能结出丰硕的果实。所以不要不爱,不要太爱。爱了,就去珍惜你们在一起的快乐时光,好好享受爱情带给你们的所有美好!如果有一天不再爱了或者说不能再爱了,就一定要挥挥手,道一声珍重,然后笑着离开。千万不要哭着对他说“离开你,我没法活下去”,那样只会让他更看不起你。

       女儿!说了这么多,不是让你对爱情抱有消极的态度,只是我的宝贝女儿还太年轻,承担不起太多的伤痛,要知道爱情不是童话,不是不识人间烟火的圣物。它跟这个社会,家庭,事业,生活是密不可分的。所以女儿,固守一份海誓山盟,天长地久的爱情使人感动,而放弃一份毫无结果,伤痕累累的爱情则更加让人敬佩。

        当你一旦步入婚姻的殿堂,就一定要爱自己的老公,自己的孩子,自己的家,要更加爱惜自己。给老公孩子买名牌服装的时候,也一定要把自己打扮的体面一些,时尚一些,不要让自己变成一个“我结婚了,我怕什么”的蓬头垢面的怨妇模样,一定要让自己做一个“上得厅堂,入得厨房”的气质优雅的贤妻良母。

      不要包揽所有的家务,不要一看到他回来就给他拿拖鞋,倒茶水,奉上一日三餐,把他伺候的像个少爷,一定要让他一起分担家务,要让他知道家不是你一个人的,要让他懂得必须为这个家承担一份责任。

     要善待他的父母,但不要刻意逢迎。只要把他的父母当做自己的父母就可以了,那样他会更加感激你,更加爱你,爱这个家的。

        不要给他第二次伤害你的机会。一旦他犯了原则性的错误,一定要坚持原则,要让他知道你爱他,包容他,但绝不纵容他。

        女儿!不论什么时候,渊博的知识,良好的修养,文明的举止,优雅的谈吐,博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,绝对能让你活的足够精彩!

      所以女儿,你一定要做一个坚强,自立,美丽的女人,一定要在漫长的人生道路上活出一种精神,一种品味,一种至真至性的精彩!

       

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018